麺つゆで 九条葱と竹輪の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ★九条葱(小口切り)
- 大さじ2
- ★竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット)
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません