お弁当クリームコーンとベーコンとWアスパラのカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコーン(缶詰)
- 40g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1/2枚
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 中1/2本
- ***
- ★シュレッドチーズ
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ
- ★パセリの葉(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅の短冊切りにします
ホワイトアスパラガスは1.5cm幅の輪切りにします
-
- 2
-
- シリコンカップ(中)にクリームコーンを入れ、その上に①を順にのせます
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせます
-
- 4
- 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません