胡麻風味 フラワーレタスとホワイトアスパラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- ***
- フラワーレタス
- 小1枚
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大1/2本
- ***
- ●胡麻ドレッシング(ノンオイル)
- 小さじ1
- ●黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスを太めの千切りにします
ホワイトアスパラガスを3~4cmの長さに斜めに切ります
-
- 2
-
- お皿に豆腐をおき、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません