水菜としらすのカリカリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
水菜たっぷり!焼きすぎ注意(#^^#)

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
1/2~1束
しらす
50g
チーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は細かく刻む。
  2. 2
    食パンにケチャップを薄く塗る。
  3. 3
    しらす、水菜を乗せたら全体にチーズを載せる。
  4. 4
    チーズがこんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

水菜もチーズもたっぷりめがおすすめ☆

きっかけ

安く仕入れた水菜を朝食に。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品しらすその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする