ガラスープで 豚バラ肉と人参とレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、ボリューミィーなチャーハンです♬

材料(1~2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
60g
サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
350g
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1と1/2
***
★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
★レタス(食べやすい大きさにちぎる)
中1枚分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に8分目ほど火が通ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたらガラスープを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする