大蒜香る 牛肉とキャベツと人参のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- 人参
- 中1/2本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★粉末ソース
- 1袋
- ★おろし大蒜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
人参は太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 牛肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 4
- ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です