アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで さつま揚げとえのき茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にGOOD♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
100cc
***
★ご飯
80g
★さつま揚げ(5㎜幅に細切り)
小1枚分
***
白だし
大さじ1
***
あおさ(乾燥)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて軽く混ぜ、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
  4. 4
    ③に白だしを加え、味を整えます

    器に↑を入れ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする