アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 鶏肉と新玉葱のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族が喜んで食べてくれました(#^.^#)

材料(1人分)

鶏肉(丼用カット済、モモ、ムネMIX)
140g
新玉葱(薄切り)
小1個分
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
***
温かいご飯
丼1杯分
***
かいわれ大根
約15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と新玉葱を入れ、塩コショウを振って炒めます
  2. 2
    鶏肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    蓋を開け、プルコギのたれを加えて中火にし、鶏肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にかいわれ大根をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする