お弁当 メークインとシーサラダと大豆のチーズカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新メークイン
- 極小1個
- ↑(長さ4cm、最大直径2cmほど)
- ***
- 粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- ★シーサラダ(小さめに裂く)
- 10g
- ★水煮大豆(軽く洗って水切りしたもの)
- 10粒
- ★ミックスチーズ
- ひとつまみ
- ★からしマヨネーズ
- グルグルッとひとかけ
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新メークインは芽があれば取り除き、水洗いしながら指で皮をこそぎ落します
↑を1cm角に切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出し、粗塩を振って軽く混ぜます
-
- 3
-
- シリコンカップ(中)に②を入れ、その上に★を順にのせます
-
- 4
- 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません