いなばタイカレーで作るタイカレーおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
缶詰のカレーが余ったので、卵と合わせてマイルドだけどスパイシーなおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

1合弱
海苔
2枚
1個
いなばタイカレーレッド
半缶

作り方

  1. 1
    ラップの上に海苔を敷きます。
  2. 2
    米を敷きます。薄く敷いておくことがポイント!欲張ると後で切りにくいです。
  3. 3
    炒り卵を作り、それを乗せます。
  4. 4
    いなばタイカレーレッドを乗せます。
  5. 5
    卵の残り、米、海苔、ラップの順に重ね、少し圧を加えたら包丁で2つに切ります。
    切れ目をラップで覆ったら持ち運び可能なおにぎらずの出来上がりです!

おいしくなるコツ

はみ出すほどに具材を入れないこと、切る前に少し圧を加えて切りやすくしておくこと

きっかけ

缶詰のカレーが余ったので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いなばタイカレーのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする