いなばタイカレーで作るタイカレーおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合弱
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- いなばタイカレーレッド
- 半缶
作り方
-
- 1
- ラップの上に海苔を敷きます。
-
- 2
- 米を敷きます。薄く敷いておくことがポイント!欲張ると後で切りにくいです。
-
- 3
- 炒り卵を作り、それを乗せます。
-
- 4
- いなばタイカレーレッドを乗せます。
-
- 5
-
- 卵の残り、米、海苔、ラップの順に重ね、少し圧を加えたら包丁で2つに切ります。
切れ目をラップで覆ったら持ち運び可能なおにぎらずの出来上がりです!
おいしくなるコツ
はみ出すほどに具材を入れないこと、切る前に少し圧を加えて切りやすくしておくこと
きっかけ
缶詰のカレーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません