マジソルで アスパラと黒胡麻のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 1本分
- ★黒胡麻
- 小さじ1/4
- ★マジックソルト
- 小さじ1/4
- ***
- ベーコン(薄切り、ハーフ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのえ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません