アプリで広告非表示を体験しよう

たれ・からしマヨ・生姜で 小松菜と黒豆の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小松菜と蒸し黒豆をのせた、アレンジ納豆です♬

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
***
小松菜
小1株
***
★蒸し黒豆
約10粒
★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
★からしマヨネーズ
1~2g
★おろし生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2
    ひきわり納豆のパックを開け、上に①→★の順にのせて完成です
  3. 3
    *混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする