たれ・からしマヨ・生姜で 小松菜と黒豆の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- ***
- 小松菜
- 小1株
- ***
- ★蒸し黒豆
- 約10粒
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★からしマヨネーズ
- 1~2g
- ★おろし生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどにザクザクと切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- ひきわり納豆のパックを開け、上に①→★の順にのせて完成です
-
- 3
-
- *混ぜて召し上がって下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません