ココアチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ココアとホワイトチョコのケーキです♬

材料(2~4人分)

★ホットケーキミックス
70g
★溶き卵
Mサイズ卵 1/2個分
★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
30g
★サラダ油
10g
★ミルクココア(バンホーテン)
小さじ2
***
ホワイトチョコ(森永ダース)
2個
カカオシュガー
2~3振り

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3
    ホワイトチョコを包丁で刻みます
  4. 4
    アルミカップ(大・直径10cmほど)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れます
  5. 5
    ④をトントンと落として空気を抜き、上に③を散らしてカカオシュガーをかけます
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです
  7. 7
    *15分ほど焼いて様子を見、上部がこんがりとなっていたら、上にアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする