材料(2~4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 70g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 30g
- ★サラダ油
- 10g
- ★ミルクココア(バンホーテン)
- 小さじ2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 2個
- カカオシュガー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- ホワイトチョコを包丁で刻みます
-
- 4
- アルミカップ(大・直径10cmほど)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れます
-
- 5
-
- ④をトントンと落として空気を抜き、上に③を散らしてカカオシュガーをかけます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
-
- 7
- *15分ほど焼いて様子を見、上部がこんがりとなっていたら、上にアルミホイルをふんわりと被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません