焼きメレンゲと苺ジャムのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ***
- ●焼きメレンゲ
- 2個
- ●苺ジャム
- 小さじ1/2
- ***
- グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい
-
- 3
-
- アルミカップ(6号)に②を入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます
↑の上に●をのせ、その上にグラニュー糖を振りかけます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません