お弁当 竹輪とアスパラと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 1cm幅にカット 中1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて30秒ほど炒めます
-
- 3
- ①を軽く混ぜて②に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼きます
-
- 4
- お弁当用のカップに③を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません