生椎茸とベーコンとほうれん草の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 60g
- ***
- ★マーガリン
- 小さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ***
- 生椎茸
- 小さ目 3~4個
- ***
- ●ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ●ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 2cm幅にカット 小2株分
- ***
- 辛子明太子
- 皮を取る 中1腹分
- ***
- 粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 生椎茸は石づきを切り落とし、細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて軽く混ぜます
-
- 4
- ③に②を加えて炒めます
-
- 5
- 生椎茸に火が通ったら
中火にし、●を加えて炒めます
-
- 6
- ベーコンとほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 8
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です
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