アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸とベーコンとほうれん草の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
明太子を絡めた和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 60g
***
★マーガリン
小さじ2
★サラダ油
小さじ1
***
生椎茸
小さ目 3~4個
***
●ベーコン
短冊切り 1枚分
●ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
2cm幅にカット 小2株分
***
辛子明太子
皮を取る 中1腹分
***
粗塩
ひとつまみ~ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落とし、細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて軽く混ぜます
  4. 4
    ③に②を加えて炒めます
  5. 5
    生椎茸に火が通ったら
    中火にし、●を加えて炒めます
  6. 6
    ベーコンとほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  8. 8
    辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする