アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜・魚二ソ・コーン・チーズのまぜまぜお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★小麦粉
50g
★卵
Mサイズ 1個
★粗塩
ひとつまみ
★ホールコーン
大さじ2
***
青梗菜
中1株
魚肉ソーセージ(小)
1本
長芋(直径5cmほど)
長さ5cm 1本
キャンディーチーズ
3個
***
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    長芋は皮を剥き、摩り下ろします

    キャンディーチーズは5㎜角ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて30秒ほど焼いて弱火にします
  4. 4
    7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする