青梗菜・魚二ソ・コーン・チーズのまぜまぜお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- 青梗菜
- 中1株
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1本
- 長芋(直径5cmほど)
- 長さ5cm 1本
- キャンディーチーズ
- 3個
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
長芋は皮を剥き、摩り下ろします
キャンディーチーズは5㎜角ほどに切ります
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて30秒ほど焼いて弱火にします
-
- 4
- 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません