アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り 豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、豚肉ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
小葱
小口切り 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、しっかり水を切っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、①と生姜を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて、1分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする