生姜入り 豚ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、しっかり水を切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、①と生姜を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて、1分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません