貝柱だしで 胡麻とキューちゃんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★貝柱だし(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1/2
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ***
- いりごま
- 小さじ1/2
- ***
- きゅうりのキューちゃん
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上にいりごまを広げてのせます
-
- 3
-
- ②の上に①をおき、中央部分を少し広げてきゅうりのキューちゃんをのせます
-
- 4
- きゅうりのキューちゃんを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません