しらす・あおさ入り 豚バラと豆苗のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★絹豆腐(水切りしたもの)
- 40g
- ★豆苗
- 1cm幅にカット 約20本分
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- ***
- 豚バラ(薄切り、焼肉用)
- 15g × 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、絹豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせます
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラをのせて、上に①を丸く流し入れます
-
- 3
- 15秒ほど焼いて弱火にし7~8分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません