お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪ レシピ・作り方

お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
AKIbare
AKIbare
あっという間に簡単に出来ます♪簡単なのに美味しくて白ワインが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れてラップをし、30秒加熱する。
  2. 2 1に塩コショウ・マヨネーズ・醤油を加え、混ぜる。
  3. 3 アルミホイルに解凍したホタテを乗せて、その上に2を乗せる。
  4. 4 3の上からパン粉をかけて、その上にパセリを散らす。
  5. 5 4をオーブントースターに入れて1200wで2分程度加熱する。
    (オーブンによってワット数が違うと思いますので、パン粉が焦げないように様子を見ながら加熱時間を調整してください。)

きっかけ

白ワインに合う簡単にすぐに出来るおつまみを作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1750028775
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
白ワインにあう 簡単 オーブントースター ホタテ
料理名
お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る