アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ・塩麹で 釜揚げしらすとおかかの呉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐に、釜揚げしらすとかつお節をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

呉豆腐
80g
***
甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの)
小さじ2
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★かつお節
ひとつまみ
***
塩麹パウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に呉豆腐をおき、上に甘味噌だれをかけます
  2. 2
    ①の上に★を順にのせ、その上に塩麹パウダーを振って完成です
  3. 3
    *使用した呉豆腐です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする