チーズと炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
厚切りパンを使用した、惣菜系ポケットサンドです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1/2枚
***
スライスチーズ
1/2枚
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
●マヨネーズ
2~3g
●黒胡椒(あらびき)
2振り

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ト―スターを予熱します
  3. 3
    食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、中にスライスチーズと①を詰め、上に●を順にかけます
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をそっと横に倒しておき、予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 08:21
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする