お弁当 豚肉と野菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ(柔らかい部分)
- ざく切り 中3枚分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★板蒲鉾
- 5mm幅にカット 1/2本分
- ★粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、キャベツを加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- キャベツがしんなりとなったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- お弁当箱に④を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません