アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉と野菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ(柔らかい部分)
ざく切り 中3枚分
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(粉末ソース付き)
1食分
***
★板蒲鉾
5mm幅にカット 1/2本分
★粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚もも肉が裂けたら中火にし、キャベツを加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    キャベツがしんなりとなったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    お弁当箱に④を詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする