豆板醤入り 牛肉と野菜のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- ★人参
- 太めの千切り 中1本分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ***
- ●キャベツ(柔らかい部分)
- ざく切り 中3枚分
- ●シーサラダ
- 大まかに裂く 2個分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ■ガラスープ(ユウキ)
- 小さじ1と1/2
- ■豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参がしんなりとなったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 牛肉が裂けたら中火にし、●を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツとシーサラダに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら■を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません