アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入り 牛肉と野菜のピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

★玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
★人参
太めの千切り 中1本分
サラダ油
大さじ2
***
牛肉(薄切り)
100g
***
●キャベツ(柔らかい部分)
ざく切り 中3枚分
●シーサラダ
大まかに裂く 2個分
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
■ガラスープ(ユウキ)
小さじ1と1/2
■豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
  2. 2
    玉ねぎと人参がしんなりとなったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、●を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツとシーサラダに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら■を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする