お弁当 ウインナーとプチベールの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小1本
- プチベール(下茹でしたもの)
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の輪切りにし、プチベールは葉を1枚ずつに裂きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お弁当用のカップに④を詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません