アプリで広告非表示を体験しよう

ショートパスタで 焼豚と白菜と卵のガラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな優しい味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ショートパスタ
乾燥 50g
***
焼豚(スライス)
短冊切り 2枚分
サラダ油
大さじ2
***
白菜
太めの千切り 中1枚分
塩コショウ
2~3振り
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1/2
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    ①と同時進行で

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
  3. 3
    焼豚がこんがりとなってきたら白菜を加え、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜がしんなりとなったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
  5. 5
    ④と同時進行で

    ボールに★を入れて混ぜます
  6. 6
    ④のショートパスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒めます
  7. 7
    ⑥に⑤を回し入れ、大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする