ショートパスタで 焼豚と白菜と卵のガラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 焼豚(スライス)
- 短冊切り 2枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 白菜
- 太めの千切り 中1枚分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1/2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ①と同時進行で
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
-
- 3
- 焼豚がこんがりとなってきたら白菜を加え、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 白菜がしんなりとなったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
-
- 5
- ④と同時進行で
ボールに★を入れて混ぜます
-
- 6
- ④のショートパスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒めます
-
- 7
- ⑥に⑤を回し入れ、大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません