アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る 玉ねぎとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1cm四方にカット 中1/8個分
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン
短冊切り 1枚分
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★ドライバジル
ホール 3~4振り
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとなったら、ベーコンを加えて中火にして炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする