バジル香る 玉ねぎとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1cm四方にカット 中1/8個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ドライバジル
- ホール 3~4振り
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとなったら、ベーコンを加えて中火にして炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません