アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

刺身(白身魚)
一口大 10切れ
あらびき塩コショウ
3~4振り
***
★薄力粉
20g
★片栗粉
小さじ1/3
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身の表面にあらびき塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    揚げ油を中温に温めます
  4. 4
    ①を1枚ずつを②に潜らせて衣を付け、③に入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は30秒~1分ほどです

きっかけ

お正月用のお刺身が余ったので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 15:17
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2018/11/19 23:43
ごちそうさまでした。
みえ仔
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする