バジル香る レタス&チーズベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ***
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★塩コショウ
- 2振り
- ★ミックスチーズ
- ふたつまみ
- ***
- ドライバジル
- ホール 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて上に卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
- 一旦蓋を開け、上に★を順にのせます
もう1度蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、その上に③をのせ、ドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません