材料(4~12人分)
- ★卵
- LLサイズ 1個
- ★サラダ油
- 40g
- ★三温糖
- 40g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ***
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ■胡桃
- 中12個
- ■カカオシュガー
- 2振り × 12
- ***
- *アルミカップ(6号)
- 12個
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 焼き皿にアルミカップを並べて②を均等に入れ、それぞれの上に■を順にのせます
*入れる量は7~8分目まで
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、10分ほど焼いて完成です
*途中で上部が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません