胡桃とカカオのミニカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのカップケーキです♬

材料(4~12人分)

★卵
LLサイズ 1個
★サラダ油
40g
★三温糖
40g
★牛乳
大さじ2
***
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
***
■胡桃
中12個
■カカオシュガー
2振り × 12
***
*アルミカップ(6号)
12個

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    焼き皿にアルミカップを並べて②を均等に入れ、それぞれの上に■を順にのせます

    *入れる量は7~8分目まで
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れ、10分ほど焼いて完成です

    *途中で上部が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする