材料(1人分)
- ★溶き卵
- Mサイズ卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ★ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ドライオレガノ
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 食パンをトースターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- 食パンをトースターから取り出し、上にマーガリンを塗って①をのせます
-
- 4
- ③の上にドライオレガノをかけて完成です