材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2切 1枚
- ***
- ★ほんのり温かいご飯
- 50g
- ★すし酢
- 液状 小さじ1/2
- ***
- まぐろの刺身
- 包丁で叩いて細かく刻む 20g
- ***
- ●卵焼き
- 1個
- ↑レシピID:1750026535
- ●マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りにまぐろの刺身を広げておき、その上に●を順にのせます
-
- 3
- 具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
-
- 4
- 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません