水煮大豆とわさびふりかけとあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★わさびふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 水煮大豆
- 約15粒
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
-
- 3
-
- *使用したわさびふりかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません