ゆであずきと青汁のカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

★溶き卵
Mサイズ卵 1/4個分
★三温糖
10g
★サラダ油
10g
★ゆであずき
小さじ2
★水
小さじ1
***
●薄力粉
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1/4
***
青汁
粉末 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3
    シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
  4. 4
    ③に②を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に青汁をかけます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  6. 6
    *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする