ローズヒップとドライレモンのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★ドライローズヒップ
- 粉末 小さじ1/2
- ★サラダ油
- 5g
- ★水
- 小さじ2
- ***
- ドライレモン
- 粗刻み 輪切り1/2枚分
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 3
- シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 4
- ③の上にドライレモンをのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません