ひまわりときな粉のアマン風焼き菓子♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白砂糖
- 15g
- ★サラダ油
- 15g
- ★牛乳
- 小さじ2
- ***
- ◎薄力粉
- 15g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ***
- ■ひまわりの種
- 小さじ1
- ■きな粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜます
-
- 3
- ②にふるった◎を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
- 5
- ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません