生姜香る キャベツ・あみ海老・葱のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★粉末和風だし(カツオ風味)
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- 長芋(直径3cm)
- 2cm幅の輪切り 1個
- ***
- キャベツ
- 小1/2個
- ◎あみ海老
- 大さじ1
- ◎小葱
- 小口切り 大さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑に長芋を摩り下ろしながら加え、全部加えたらよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①と◎を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて30秒ほど焼き、弱火にして5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です