アプリで広告非表示を体験しよう

えそ蒲鉾の胡麻まぶし焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

えそ蒲鉾
150g
***
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
***
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えそ蒲鉾は5㎜の厚みの1口~二口大に切ります
  2. 2
    フライパンに★を入れて中火で加熱し、沸々となったら①を入れ、返しながら焼きます
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら黒胡麻を振り入れ、返しながら30秒ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする