青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 溶き卵
- LLサイズ卵 1/2個分
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし
- マッシュ 30g
- 水羊羹
- 大まかに潰す 大さじ1
- 三温糖(白砂糖でも)
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 粉末青汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 4
- ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです