アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 あみ海老と葱の卵焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中までしっかり火を通した、お弁当用の卵焼きです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★あみ海老(干し)
小さじ2
★小葱
小口切り 大さじ1
★三温糖(白砂糖でも)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれて大きく3~4回ほど混ぜ、すぐに極弱火にします
  3. 3
    表面が半分ほど固まったら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、中央に移動します
  4. 4
    アルミホイルで蓋をし、5分ほど焼きます
  5. 5
    フライパンから取り出し、お好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする