材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★あみ海老(干し)
- 小さじ2
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★三温糖(白砂糖でも)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれて大きく3~4回ほど混ぜ、すぐに極弱火にします
-
- 3
- 表面が半分ほど固まったら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、中央に移動します
-
- 4
- アルミホイルで蓋をし、5分ほど焼きます
-
- 5
- フライパンから取り出し、お好みの大きさにカットして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません