麺つゆで 小松菜とハムとゆで卵の冷やしラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 乾麺 1食分
- ***
- ★小松菜(下茹でして絞ったもの)
- 3cm幅にカット 小3株分
- ★ロースハム(薄切り)
- 細切り 2枚分
- ★ゆで卵
- スライサーで輪切り 1/2個分
- ***
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- ラーメンの麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
-
- 2
- 器に①を入れ、上に★を盛りつけます
-
- 3
- ②の上に◎をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません