麺つゆで 小松菜とハムとゆで卵の冷やしラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けした、具だくさんな冷やしラーメンです♬

材料(1人分)

ラーメンの麺
乾麺 1食分
***
★小松菜(下茹でして絞ったもの)
3cm幅にカット 小3株分
★ロースハム(薄切り)
細切り 2枚分
★ゆで卵
スライサーで輪切り 1/2個分
***
◎麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
◎ラー油
4~5滴

作り方

  1. 1
    ラーメンの麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2
    器に①を入れ、上に★を盛りつけます
  3. 3
    ②の上に◎をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする