アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚肉とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、豚肉とほうれん草の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
2cm幅にカット 小2株分
塩コショウ
2~3振り
焼きそば麺(チルド品)
1食分
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら中火にし、ほうれん草を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    ほうれん草に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、ガラスープが溶けるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする