アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 豚肉とコーンと葱の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒸し焼きにした豚肉とホールコーンと小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豚ロース肉(一口とんかつ用)
1枚(30g)
塩コショウ
1振り
サラダ油
小さじ2
***
豆腐
150g
***
★ホールコーン
小さじ2
★小葱
小口切り 小さじ1
味ぽん(MILD)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます

    表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします

    *火が通るまで焼いて下さい
  3. 3
    器に豆腐を入れ、上に②→★を順にのせ、味ぽんをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする