味ぽんで 豚肉とコーンと葱の冷奴♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(一口とんかつ用)
- 1枚(30g)
- 塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 豆腐
- 150g
- ***
- ★ホールコーン
- 小さじ2
- ★小葱
- 小口切り 小さじ1
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、上に②→★を順にのせ、味ぽんをかけて完成です
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