COで そば粉・ヨーグルトケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕎麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 三温糖
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に②をなるべく平らになるように敷き詰めます
*焼皿の大きさは25×20cmほどです
-
- 4
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れ、10分ほど焼きます
-
- 5
- オーブンから取り出し、食べやすい大きさにカットして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません