竹輪と葱と紅生姜の豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
市販の豚骨ラーメンに竹輪・葱・紅生姜をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

竹輪
1本
白葱
中1/4本
紅生姜(スライス)
2枚
***
豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
***
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は一口大にそぎ切りにします

    白葱は小口切りにします

    紅生姜は太めの千切りにします
  2. 2
    豚骨ラーメンを袋の表示通りに作り、器に入れます
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせます
  4. 4
    ③の上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする