材料(5人分)
- 牛乳
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ6
- ミカンの缶詰
- 1缶
- バニラエッセンス
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに水(大さじ4)を入れ混ぜておく
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にして煮たたせないように砂糖を溶かします
-
- 3
- 砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを溶かし、汁気を切ったミカンを入れてます
-
- 4
- 型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で約3時間
おいしくなるコツ
ゼラチンと砂糖をよく溶かすこと
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません