アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで 水菜・昆布佃煮の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐
150g
水菜
2~3本
昆布の佃煮
箸でひとつまみ
★濃口醤油
小さじ1
★マヨネーズ
2g
★揚げ玉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、根を切り落として1~2cm幅に切ります
  2. 2
    器に豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に昆布の佃煮をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする