醤油&うなぎのたれで 丸オクラと卵黄のご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★丸オクラ(下茹でしたもの)
- 5㎜幅の輪切り 中1本分
- ★卵黄
- 卵1個分
- ◎濃口醤油
- 小さじ1
- ◎うなぎのたれ
- 小さじ1
- もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
-
- 2
- ①の上に◎をかけ、もみ海苔を散らして完成です
おいしくなるコツ
混ぜて食べると美味しいです♬
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません