麺つゆで 丸オクラとウインナーと胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★丸オクラ(下茹でしたもの)
- 2㎜幅の輪切り 中1/2本分
- ★白ごま
- 小さじ1/4
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アルミホイルの上にウインナーをおき、アルミホイルごとトースターに入れて3~4分ほど焼きます
-
- 2
- トースターから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません